Pria Arab Saudi Dilarang Nikahi Wanita Myanmar, Kenapa?

Senin, 22 Maret 2021 - 12:20 WIB
Ilustrasi seorang pengantin perempuan. Foto/Arab News
MAKKAH - Pemerintah Arab Saudi telah melarang warga prianya menikahi wanita asal Myanmar , Pakistan, Bangladesh, dan Chad.

Belum ada penjelasan perihal alasan di balik pelarangan tersebut. Pemerintah juga menegaskan bahwa aturan pernikahan dengan warga asing selain yang berasal dari empat negara itu akan diperketat.



Baca juga: Iran Hendak Serang Pangkalan Fort McNair, Ingin Habisi Jenderal AS

Menurut angka tidak resmi, ada sekitar 500.000 wanita dari empat negara tersebut yang saat ini tinggal di Kerajaan Arab Saudi.

Menurut laporan surat kabar Makkah yang dilansir Gulf News, Senin (23/3/2021), pria Arab Saudi yang ingin menikahi wanita asing sekarang menghadapi peraturan yang lebih ketat. Laporan itu mengutip Direktur Polisi Makkah Mayor Jenderal Assaf Al-Qurashi.

Laporan itu menambahkan bahwa pengetatan aturan itu memang bertujuan untuk mencegah pria Arab Saudi menikahi orang asing. Formalitas tambahan sekarang telah ditempatkan sebelum otoritas terkait mengeluarkan izin untuk pria lokal menikah dengan orang asing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!