Samia Suluhu Hassan Jadi Presiden Wanita Pertama Tanzania

Sabtu, 20 Maret 2021 - 10:10 WIB
Menghilangnya Magufuli—tokoh skeptis COVID-19 paling keras di Afrika—sejak 27 Februari telah memicu spekulasi tentang kesehatannya dan memicu desas-desus bahwa dia telah tertular penyakit tersebut, meskipun para pejabat membantah dia sakit.

Hassan mengatakan Magufuli meninggal karena penyakit jantung.

Baca juga: Shahab-3, Rudal Iran Paling Menakutkan Penjangkau Seluruh Timur Tengah Termasuk Israel

Digambarkan sebagai pembuat konsensus yang bersuara lembut, Hassan juga akan menjadi presiden pertama negara yang lahir di Zanzibar, negara kepulauan yang merupakan bagian dari persatuan Republik Tanzania.

Gaya kepemimpinannya dipandang sebagai potensi kontras dari Magufuli, seorang populis yang kurang ajar yang mendapat julukan "The Bulldozer" karena intoleransi terhadap perbedaan pendapat, meski julukan itu ditolak oleh pemerintahnya.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!