China Buntuti Kapal Perang Amerika Serikat di Selat Taiwan

Minggu, 20 Desember 2020 - 02:02 WIB
Kapal perusak berpeluru kendali USS Mustin. Foto/businessrecorder
BEIJING - Militer China membuntuti kapal perang Amerika Serikat (AS) saat melewati Selat Taiwan yang sensitif pada Sabtu (19/12).

Militer China mengecam misi AS semacam itu sebagai mengirim "pandangan genit" kepada pendukung kemerdekaan Taiwan.



China mengklaim Taiwan sebagai wilayahnya. Beijing marah dengan peningkatan dukungan AS untuk pulau itu, termasuk penjualan senjata dan kapal perang yang berlayar melalui Selat Taiwan.

Angkatan Laut AS mengatakan, “Kapal perusak berpeluru kendali USS Mustin telah melakukan transit rutin Selat Taiwan (pada) 19 Desember sesuai dengan hukum internasional." (Baca Juga: Parahnya Wabah COVID-19 di AS, RS Ubah Tempat Parkir Jadi Ruang Perawatan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!