Dikarantina Cegah Penyebaran COVID-19, Warga Uganda Justru Saling Bercinta

Kamis, 16 April 2020 - 16:24 WIB
Berbicara di Radio One, Diana Atwine mengaku khawatir perilaku nakal para warga yang dikarantina itu akan menggagalkan upaya pemerintah untuk menghentikan penyebaran penyakit COVID-19 karena mereka meninggalkan kamar untuk berhubungan seks dengan orang lain yang mereka temui di pusat karantina.

“Orang-orang Uganda tidak serius. Beberapa yang berada di karantina bahkan sudah mulai melakukan hubungan seksual. Mereka pindah ke kamar orang lain di hotel tempat kami menempatkan mereka. Orang lain seperti di Mulago pindah dari kamar mereka untuk mengunjungi rekan-rekan mereka yang berada di kamar lain, ini terlalu berbahaya dan itu akan mengganggu upaya kami," keluh Atwine, seperti dikutip dari pulse.com.gh, Kamis (16/4/2020).

Dia menjelaskan bahwa ini adalah alasan utama mengapa beberapa orang dikarantina belum dibebaskan meskipun mereka sudah berada di sana selama 14 hari.

Dia menambahkan bahwa pihaknya telah mengerahkan petugas keamanan ke pusat karantina untuk menghentikan atau membatasi pergerakan.

Pada bulan Maret, Departemen Kesehatan menetapkan 17 tempat untuk digunakan sebagai pusat isolasi bagi mereka yang menjalani wajib karantina dalam upaya untuk menghentikan peningkatan kasus infeksi virus corona baru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!