Parlemen Israel Menyetujui Kesepakatan Normalisasi dengan UEA

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 05:39 WIB
Daftar Gabungan mayoritas Arab, yang terdiri dari 15 anggota parlemen yang mewakili warga Palestina Israel, sebelumnya menyatakan mereka akan memberikan suara menentang perjanjian tersebut.

Bahrain dan UEA sepakat untuk menjalin hubungan diplomatik, budaya, dan komersial penuh dengan Israel setelah menandatangani perjanjian kontroversial pada 15 September di Gedung Putih.(Baca juga: Mayoritas Warga Arab Tolak Kesepakatan dan Pengakuan Atas Israel )

Banyak negara, termasuk Turki dan Iran, mengecam kesepakatan itu, sementara Palestina mengecam perjanjian itu sebagai "tikaman di belakang".

Mesir pada 1979 dan Yordania pada 1994, juga telah meresmikan hubungan dengan Israel, yang telah menduduki tanah Palestina setidaknya sejak 1967.(Lihat video: Polisi Tangkap Enam Pengedar Uang Palsu di Tol Purbaleunyi )
(ber)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!