Arab Saudi Siap-siap Cabut Larangan Umrah

Selasa, 22 September 2020 - 06:31 WIB
Situs suci Kabah di Makkah, Arab Saudi, saat disterilkan untuk mencegah penyebaran virus corona SARS-CoV-2 penyebab Covid-19. Foto/REUTERS
RIYADH - Pemerintah Kerajaan Arab Saudi akan mencabut penangguhan atau larangan sementara ibadah umrah dan kunjungan ke tempat-tempat suci secara bertahap. Tempat-tempat suci itu sudah ditutup sejak Maret karena pandemi virus corona baru ( Covid-19 ).

"Penangguhan sementara umrah dan kunjungan ke dua masjid suci akan dicabut secara bertahap," kata Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi, Mohammed Saleh Benten. (Baca juga : Bertahap, Arab Saudi Kembali Izinkan Umrah Mulai 4 Oktober )



“Pelaksanaan umrah secara bertahap dan kunjungan ke situs-situs suci akan bergantung pada solusi teknis yang memungkinkan perusahaan penyedia layanan umrah untuk lebih meningkatkan layanan mereka serta mempromosikan diri mereka secara lokal dan global," lanjut dia saat berbicara di forum virtual kedua yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman jamaah umrah, seperti dikutip dari Gulf News, Selasa (22/9/2020). (Baca juga : Sylvester Stallone Prediksi Tyson vs Jones: Duel 22 Melawan 45 )

Menteri tersebut mencontohkan, akan ada lebih dari 30 perusahaan lokal dan internasional yang dapat menangani penyediaan layanan jamaah melalui jalur elektronik yang memungkinkan penyedia layanan umrah melakukan tindak lanjut yang diperlukan saat melayani jamaah. (Baca juga: Haji 2020 Berakhir, 10.000 Jamaah Dikarantina 14 Hari di Arab Saudi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!