Buktikan Kekuatan! Hizbullah Klaim Hancurkan Pangkalan Rudal Israel

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:35 WIB
Hizbullah mengatakan mereka meledakkan alat peledak ke arah pasukan Israel dan menembaki mereka dengan roket. Menurut Hizbullah, penyergapan tersebut mengakibatkan beberapa tentara Israel terluka, karena mereka ditarik mundur di bawah perlindungan asap tebal sebelum daerah tersebut dibom dari udara dan oleh tembakan artileri.

Kelompok tersebut mengatakan bahwa sebagai balasan atas serangan Israel, mereka juga meluncurkan beberapa roket ke Israel utara, khususnya ke pemukiman Kiryat Shmona, kota paling utara Israel. Media Israel melaporkan bahwa sirene terdengar sepanjang malam, dan beberapa roket berhasil dicegat, menurut media lokal Ynet.

Hizbullah juga menambahkan bahwa mereka menembak jatuh sebuah drone Hermes 450 Israel di langit di atas kota Zotar al-Sharqiya dengan rudal permukaan-ke-udara.

Sementara itu, tiga orang tewas dan lebih dari selusin luka-luka akibat serangan udara Israel pada Sabtu pagi, seiring meningkatnya serangan di Lebanon selatan, lapor Kantor Berita Nasional (NNA) milik negara Lebanon.

Dua dari korban tewas diidentifikasi sebagai ayah dan anak: Zuhair Ahmad Hashim dan putranya Ali, yang tewas dalam serangan udara oleh pasukan Israel pada dini hari Sabtu di rumah mereka di lingkungan al-Marj, Ansar, utara Tyre. Tujuh anggota keluarga lainnya juga terluka, kata NNA Lebanon.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!