NATO dan Pembuat Film AS Gelar Pertemuan Rahasia, Dituduh untuk Sebar Propaganda dan Ketakutan

Senin, 04 Mei 2026 - 09:11 WIB
NATO adakan pertemuan rahasia dengan para pembuat film AS dan Eropa. Ini memicu tuduhan bahwa pertemuan itu untuk menyebarkan propaganda dan ketakutan. Foto/NATO
LONDON - Surat kabar Inggris, The Guardian, mengungkap bahwa NATO telah mengadakan pertemuan rahasia dengan para profesional industri televisi (TV) dan film di seluruh Eropa dan Amerika Serikat (AS). Pertemuan ini memicu tuduhan bahwa blok militer tersebut berupaya memanfaatkan seni untuk “menyebarkan ketakutan” dan “propaganda".

Menurut laporan tersebut, aliansi itu telah mengadakan tiga pertemuan pribadi dengan sutradara, produser, dan penulis skenario di Los Angeles, Brussels, dan Paris, dan berencana untuk mengadakan pertemuan dengan anggota Writers’ Guild of Great Britain (WGGB) di London bulan depan.



Baca Juga: Jerman Sebut Penarikan 5.000 Tentara AS Dapat Diprediksi, NATO Minta Klarifikasi AS

Pertemuan mendatang akan diawasi oleh lembaga think tank Inggris, Chatham House, dan akan membahas situasi keamanan yang berkembang di Eropa dan sekitarnya, imbuh laporan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!