Kapal Rusia Berkeliaran, AS Gelar Uji Coba Pertempuran Kapal Selam

Jum'at, 18 September 2020 - 22:30 WIB
Seorang pejabat Angkatan Laut mengatakan kendaraan bawah air tak berawak (UUV) bukan bagian dari Black Widow, tetapi Lewis mengatakan itu mungkin bagian dari latihan di masa depan.

“Kami benar-benar tidak dapat berbicara tentang detail dari apa yang kami rencanakan, tetapi saya dapat memberi tahu Anda masa depan peperangan bawah laut, serta area peperangan lainnya, berada dalam kombinasi antara tak berawak dan berawak dan integrasi keduanya," ujarnya.

Komentar Lewis muncul pada hari yang sama ketika Menteri Pertahanan AS Mark Esper menyerukan pengeluaran lebih banyak untuk pembuatan kapal dan urgensi untuk menjaga Angkatan Laut terhebat di dunia setara dengan pesaing kekuatan besar, seperti Rusia dan China.

“Upaya ini adalah langkah selanjutnya dalam mewujudkan armada masa depan kita, di mana sistem tak berawak melakukan berbagai fungsi perang, mulai dari mengeluarkan tembakan yang mematikan dan meletakkan ranjau hingga melakukan pasokan ulang atau mengawasi musuh,” katanya saat menyambangi RAND Corporation di California, bagian dari perjalan tiga hari ke West Coast untuk mensurvei kemampuan Angkatan Laut.

"Ini akan menjadi perubahan besar dalam cara kami melakukan perang laut di tahun-tahun dan dekade mendatang," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!