Siswi Kelas 6 Meninggal setelah Dihukum Sit-up 100 Kali karena Datang Terlambat

Senin, 17 November 2025 - 11:39 WIB
Seorang siswi Kelas 6 SD di India meninggal setelah dihukum sit-up 100 kali karena datang terlambat ke sekolah. Foto/NDTV
NEW DELHI - Seorang siswi Kelas 6 Sekolah Dasar (SD) di Maharashtra, India, meninggal dunia hampir seminggu setelah dihukum melakukan sit-up 100 kali. Hukuman itu diberikan karena dia datang terlambat ke sekolah.

Kematian siswi itu memicu protes masyarakat terhadap sekolah. Pihak berwenang pun meluncurkan penyelidikan atas insiden tersebut.



Siswi tersebut, yang berasal dari sebuah SD di Sativali, Vasai, meninggal dunia di sebuah rumah sakit di Mumbai pada Jumat malam. Para anggota partai politik Maharashtra Navnirman Sena (MNS) mengatakan bahwa pada 8 November, korban dan empat murid lainnya dipaksa melakukan sit-up 100 kali karena datang terlambat ke sekolah.

Baca Juga: Masinis Tertidur saat Kereta Penuh Sesak Ngebut di Tikungan Tajam, Para Penumpang Terbanting

Ibu korban mengatakan kepada media lokal, "Setelah hukuman tersebut, dia mengalami sakit parah di leher dan punggungnya, dan tidak bisa bangun."

Dia menambahkan bahwa guru kelas telah memaksa putrinya melakukan sit-up dengan tas sekolah diikatkan di punggungnya, menyebutnya sebagai "hukuman yang tidak manusiawi" yang menyebabkan kematiannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!