Tekor Rp352 Miliar, 26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim Pertama New York City

Selasa, 11 November 2025 - 14:02 WIB

Para Kritikus Berbalik Dukung Mamdani setelah Menang



Menariknya, beberapa tokoh Wall Street, yang awalnya menentang Mamdani, telah menawarkan dukungan setelah kemenangannya, menurut lapor Fortune.

Ackman mengucapkan selamat kepada Mamdani dalam sebuah postingan di X, menulis: “Sekarang Anda memiliki tanggung jawab besar. Jika saya dapat membantu NYC, beri tahu saya apa yang dapat saya lakukan.”

Jamie Dimon, CEO JPMorgan Chase, sebelumnya mengatakan kepada Fortune: "Mamdani lebih Marxis daripada sosialis." Setelah kemenangan Mamdani, Dimon mengatakan kepada CNN dalam sebuah wawancara pada 5 November bahwa dia terbuka untuk menjaga komunikasi.

"Jika saya merasa produktif, saya akan terus melakukannya," kata Dimon, seraya menambahkan bahwa dia bersedia membantu "wali kota mana pun, gubernur mana pun."

Mamdani akan menjabat sebagai wali kota NYC pada 1 Januari 2026.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!