Ledakan Dahsyat Guncang Supermarket, 23 Orang Meninggal

Minggu, 02 November 2025 - 13:39 WIB
"Saya telah menghubungi Gubernur Sonora, Alfonso Durazo, untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan. Saya telah menginstruksikan Menteri Dalam Negeri Rosa Icela Rodriguez untuk mengirimkan tim pendukung guna membantu keluarga dan korban luka," tulis dia di X, yang dikutip AFP, Minggu (2/11/2025).

Laporan media Meksiko mengatakan para pelanggan mencari perlindungan di dalam toko setelah ledakan, namun terjebak oleh kobaran api. Gambar-gambar di media lokal menunjukkan fasad bangunan menghitam akibat api dengan jendela-jendela pecah.

Surat kabar El Universal melaporkan ledakan terjadi sekitar pukul 14.00 waktu setempat dan bisnis-bisnis di sekitarnya memilih untuk menutup pintu mereka guna mencegah api menyebar ke sana.

Otoritas setempat mengimbau masyarakat untuk menghindari area ledakan, dan membatalkan perayaan yang dijadwalkan pada hari itu untuk memperingati "Hari Orang Meninggal".
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!