China Pamer Senjata Mengerikan, Jenderal AS: Kami Tidak Gentar!

Kamis, 04 September 2025 - 10:52 WIB
“Kami akan terus berada di depan tantangan. Kami akan terus mencari cara untuk meningkatkan kemampuan kami dan menghadapi sistem musuh potensial seiring perkembangan dan pengerahannya,” lanjut dia.

“Saya tetap optimistis bahwa kami telah berhasil melakukannya, dan kami akan terus berhasil menemukan cara untuk memitigasi ancaman dari pihak lain seiring perkembangannya, dan meningkatkan kemampuan kami sendiri, untuk dapat mendobrak pintu, memasuki anti-access area/denial areas, dan untuk dapat beroperasi di zona pertempuran senjata, sesuatu yang telah kami lakukan sebagai bangsa sejak hari pertama," imbuh dia.

Sebelumnya dalam pembicaraan tersebut, Schneider juga menawarkan rubrik dasar untuk memahami penangkalan, yang katanya disampaikan kepadanya oleh mantan kepala Komando Indo-Pasifik AS (INDOPACOM).

Dia menggambarkan penangkalan sebagai semacam persamaan matematika. Kemampuan dikalikan kemauan dikalikan pesan. Dan maksudnya, jika salah satu faktor tersebut nol, maka penangkalan juga nol. Ini bukan masalah penjumlahan. Ini masalah perkalian.

"Dalam hal ini, kemampuan merupakan faktor yang sangat penting dalam penangkalan," katanya.

"Jadi, menemukan cara agar kita dapat terus meningkatkan posisi, kemampuan, dan kemampuan kita untuk beradaptasi sebelum apa yang dilakukan musuh potensial, sejauh ini merupakan faktor terpenting."

Schneider secara khusus menyebut pesawat pengebom siluman B-21 Raider dan pesawat tempur generasi keenam F-47 sebagai contoh bagaimana Angkatan Udara meningkatkan kemampuannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!