Trump Berencana Bahas Isu Wilayah dengan Putin

Jum'at, 15 Agustus 2025 - 22:00 WIB
Memberikan jaminan keamanan kepada Ukraina dimungkinkan jika Eropa dan negara-negara lain berpartisipasi dalam hal ini, tetapi jaminan NATO dikecualikan, menurut Donald Trump.

"Itulah kemungkinan Amerika Serikat memberikan jaminan keamanan kepada Ukraina, bersama dengan Eropa dan negara-negara lain, bukan dalam bentuk NATO ... ada hal-hal tertentu yang tidak akan terjadi," papar Trump kepada para wartawan.

Trump juga mengatakan pada hari Jumat bahwa dia berencana mengenakan tarif pada impor baja, mikrochip, dan semikonduktor minggu depan dan minggu setelahnya.

"Saya akan menetapkan tarif minggu depan dan minggu berikutnya untuk baja, dan, menurut saya, untuk chip ... dan semikonduktor," ujar Trump kepada wartawan.

Baca juga: 5 Fakta yang Jarang Diketahui soal Pertemuan Putin-Trump di Alaska
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!