Israel Larang Menteri Negara-negara Arab Berkunjung ke Palestina

Minggu, 01 Juni 2025 - 03:30 WIB
Israel larang menteri negara-negara Arab berkunjung ke Palestina. Foto/X/@enniomaffei
GAZA - Delegasi menteri Arab di Gaza mengecam penolakan Israel untuk mengizinkan kunjungan mereka ke Ramallah. Mereka menganggap itu sebagai "pelanggaran mencolok" terhadap tanggung jawabnya sebagai kekuatan pendudukan berdasarkan hukum internasional, Anadolu melaporkan.

Dalam pernyataan resmi yang dikeluarkan pada hari Sabtu, delegasi tersebut mengatakan keputusan Israel untuk mencegah kunjungan mereka ke Ramallah mencerminkan "tingkat kesombongan pemerintah Israel, mengabaikan hukum internasional, dan terus menerapkan tindakan dan kebijakan ilegal yang mengepung rakyat Palestina."



Pada hari Jumat, pejabat Israel mengonfirmasi bahwa Tel Aviv mencegah kunjungan terjadwal oleh delegasi menteri luar negeri Arab ke Ramallah, di mana mereka bermaksud untuk membahas dukungan bagi pembentukan negara Palestina, menurut harian Yedioth Ahronoth.

Delegasi tersebut meliputi menteri luar negeri Arab Saudi, Mesir, Yordania, Qatar, dan Uni Emirat Arab. Kunjungan tersebut, yang telah ditunda dari tanggal sebelumnya, ditetapkan untuk menyampaikan pesan dukungan politik kepada para pemimpin Palestina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!