Jenderal Pakistan: Kami Mampu Hancurkan Lebih Banyak Lagi Jet Tempur India

Kamis, 22 Mei 2025 - 08:23 WIB
"Pakistan menginginkan perdamaian, tetapi jika perang dipaksakan, maka kami selalu siap," kata juru bicara militer tersebut, seperti dikutip dari Geo TV, Kamis (22/5/2025).

Dia lantas mengecam kesombongan India yang mempromosikan narasi perang antara kedua negara. Dia menambahkan bahwa perselisihan memang ada, yang dapat dipicu kapan saja.

Menanggapi pertanyaan mengenai kemungkinan konflik nuklir kedua negara, dia menjawab bahwa India "bermain api" berdasarkan narasi yang salah.

Chaudhry lebih lanjut mengatakan bahwa Pakistan telah bereaksi dengan sangat dewasa dan telah mencegah situasi meningkat. Menanggapi tuduhan India tentang keterlibatan Pakistan dalam serangan teror yang tewaskan 26 turis Hindu di Pahalgam, dia mengatakan bahwa mereka akan mengambil tindakan jika India memberikan bukti terhadap warga Pakistan.

Namun, kata dia, di India, tidak ada seorang pun dari pemerintahnya yang mengajukan pertanyaan ketat tentang kelalaian keamanan yang menyebabkan insiden tersebut, juga tidak ada seorang pun yang tertarik dengan alasan di baliknya.

Mengenai gencatan senjata, juru bicara militer Pakistan itu mengatakan bahwa negaranya memprioritaskan perdamaian dan Islamabad merayakan perdamaian, bukan kemenangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!