Katanya Demokratis, 12.000 Warga Inggris Ditangkap Tiap Tahun Akibat Postingan Medsos

Senin, 07 April 2025 - 15:04 WIB
The Times mengatakan ini menandai peningkatan 58% dari tahun 2019, ketika 7.734 penangkapan tercatat.

Pada saat yang sama, data pemerintah menunjukkan hukuman dan vonis telah turun hampir setengahnya.

Sementara beberapa kasus diselesaikan melalui penyelesaian di luar pengadilan, alasan yang paling sering dikutip adalah "kesulitan pembuktian," khususnya ketika korban menolak melanjutkan.

Statistik tersebut telah memicu kemarahan publik, dengan kelompok-kelompok kebebasan sipil menuduh pihak berwenang terlalu mengawasi internet dan merusak kebebasan berbicara melalui penggunaan undang-undang komunikasi yang "tidak jelas".

The Times menyoroti kasus Maxie Allen dan Rosalind Levine, yang ditangkap pada 29 Januari setelah menyampaikan kekhawatiran di grup WhatsApp pribadi orang tua tentang proses perekrutan sekolah putri mereka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!