Israel Mulai Bombardir Gaza Lagi

Selasa, 18 Maret 2025 - 11:04 WIB
Israel Mulai Bombardir...
Militer Zionis Israel pada Selasa (18/3/2025) mulai membombardir Jalur Gaza lagi. Foto/X/@AnasAlSharif0
GAZA - Militer Zionis Israel pada Selasa (18/3/2025) mulai membombardir Jalur Gaza lagi.

Serangan udara Zionis dilanjutkan setelah gagalnya perundingan dengan Hamas mengenai pembebasan sandera yang tersisa dan penerapan gencatan senjata tahap berikutnya.

Dalam sebuah pernyataan, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan mereka melakukan serangan besar-besaran terhadap target Hamas di Jalur Gaza.





Kantor Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu mengatakan: “Serangan ini merupakan respons terhadap penolakan Hamas yang berulang kali untuk membebaskan sandera kami, serta penolakannya terhadap semua proposal yang telah diterimanya dari Utusan Presiden Amerika Serikat Steve Witkoff dan dari para mediator."

“Israel akan, mulai sekarang, bertindak melawan Hamas dengan meningkatkan kekuatan militer,” kata kantor Netanyahu.

Lebih dari 200 warga Palestina telah tewas, menurut laporan Al Jazeera, mengutip otoritas Hamas di Gaza.

Kantor berita Palestina, WAFA, melaporkan serangan di bagian tengah dan selatan daerah kantong berpenduduk padat itu.

Reuters mengutip seorang pejabat senior Hamas yang mengatakan bahwa Israel telah secara sepihak mengakhiri gencatan senjata yang ditengahi oleh AS dan negara-negara Arab.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More