Intelijen Ukraina Yakin Kiev Akan Lenyap jika Tidak Menyetujui Gencatan Senjata

Selasa, 28 Januari 2025 - 02:20 WIB
Kiev juga dilaporkan akan menahan diri dari upaya untuk merebut kembali bekas wilayahnya dari Moskow tanpa secara resmi mengakui kedaulatan Rusia, dengan Barat berjanji untuk mencabut sebagian sanksi segera setelah kesepakatan damai.

Sementara pejabat Ukraina telah menolak peta jalan tersebut sebagai tipuan, Kremlin belum mengomentari laporan tersebut. Namun, Moskow telah berulang kali mengatakan bahwa pihaknya terbuka untuk melakukan pembicaraan mengenai Ukraina, yang menandakan kesiapan untuk pertemuan puncak Trump-Putin.

Rusia telah mengesampingkan pembekuan konflik, dengan alasan bahwa Kiev akan menggunakan jeda tersebut untuk mempersenjatai diri, sambil bersikeras bahwa perdamaian hanya dapat dicapai jika Ukraina berkomitmen pada netralitas permanen, demiliterisasi, dan denazifikasi.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!