Donald Trump: Saya Akan Segera Bertemu Putin untuk Rundingkan Akhir Perang Ukraina

Jum'at, 24 Januari 2025 - 06:15 WIB
“Setiap hari kami tidak bertemu, tentara terbunuh [di] medan perang,” ujarnya, yang dilansir Russia Today, Jumat (24/1/2025).

Kremlin telah mengatakan di masa lalu bahwa mereka terbuka untuk kemungkinan pembicaraan antara para pemimpin. Juru bicara Putin, Dmitry Peskov, membantah kepada wartawan awal minggu ini bahwa panggilan telepon sedang direncanakan.

Trump sebelumnya dilaporkan memberi utusan Ukraina-nya, Keith Kellogg, 100 hari untuk menuntaskan penyelesaian perang antara Moskow dan Kyiv.

Pada hari Rabu, presiden AS itu mengancam akan menjatuhkan sanksi baru kepada Rusia jika Putin menolak menerima kesepakatan yang tidak ditentukan untuk mengakhiri perang.

"Dialog semacam itu antara kedua presiden telah terjadi selama masa jabatan pertama Trump," kata Peskov, seraya menambahkan: “Kremlin belum menerima sinyal [seperti itu] sejauh ini."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!