Houthi Klaim Sukses Serang Kapal Induk AS, Ini Respons Pentagon

Kamis, 14 November 2024 - 09:06 WIB
Operasi kedua, menurut Saree, menargetkan dua kapal perusak Amerika di Laut Merah dengan rudal dan pesawat nirawak.

"[Operasi] tidak akan berhenti sampai serangan [Israel] berhenti, pengepungan di Jalur Gaza dicabut dan agresi di Lebanon berakhir," katanya.

Sementara itu, juru bicara Pentagon Mayor Jenderal Patrick Ryder mengakui dua kapal perang AS diserang oleh sedikitnya delapan pesawat nirawak, lima rudal balistik antikapal, dan tiga rudal jelajah antikapal.

Namun, kata dia, kedua kapal perang tersebut berhasil menjatuhkan semua proyektil dan tidak ada kerusakan pada kedua kapal.

Ryder, seperti dikutip The New Arab, Kamis (14/11/2024), mengatakan bahwa dia tidak mengetahui adanya serangan terhadap kapal induk USS Abraham Lincoln.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!