Negara Tetangga Indonesia Akan Cabut Visa bagi Orang yang Mendukung Hizbullah

Senin, 30 September 2024 - 15:32 WIB
Baca Juga: 10 Negara yang Melarang Masuk Warga Negara Israel

PM Anthony Albanese juga mengeluarkan pernyataan pagi ini, yang mengatakan "kami tidak ingin orang-orang membawa ideologi radikal konflik ke sini".

Sementara itu, Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Noel Barrot berkunjung ke Lebanon. Ia adalah diplomat asing senior pertama yang mengunjungi negara itu sejak Israel meningkatkan serangannya seminggu yang lalu.

Ia bertemu dengan Perdana Menteri Najib Mikati setelah tiba pada Minggu malam dan mengatakan Paris mengupayakan "penghentian segera" atas serangan Israel.

Barrot dijadwalkan bertemu dengan koordinator khusus PBB untuk Lebanon dan anggota pasukan penjaga perdamaian PBB di selatan. Ia tiba tak lama setelah Prancis mengonfirmasi bahwa warga negara Prancis kedua telah tewas di Lebanon.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!