Siap Hadapi Perang Masa Depan, Kim Jong-un Minta Produksi Drone Ditingkatkan

Senin, 26 Agustus 2024 - 16:15 WIB
"Kita perlu secara aktif mengembangkan dan meningkatkan produksi tidak hanya drone pengintai strategis dan drone serang multiguna, tetapi juga berbagai drone bunuh diri untuk unit infanteri taktis dan pasukan khusus," kata Kim Jong-un, dilansir Sputnik.

Ia menekankan bahwa karena lokasi geografis negara tersebut di semenanjung, perlu untuk "tanpa lelah" mengembangkan tidak hanya senjata strategis bawah laut, termasuk torpedo nuklir. Kedepannya, Kim Jong-un juga juga ingin mengembangkan drone serang kamikaze bawah laut, dan secara aktif memperkenalkan teknologi kecerdasan buatan ke dalam pengembangannya.

Pada bulan Januari lalu, KCNA melaporkan bahwa Korea Utara telah menguji sistem senjata nuklir bawah laut Haeil-5-23, yang saat ini sedang dikembangkan, sebagai protes terhadap latihan militer gabungan antara Korea Selatan, Amerika Serikat, dan Jepang.

Korea Utara telah menguji sistem Haeil dan Haeil-2 tahun lalu. Menurut media pemerintah, "senjata rahasia" tersebut adalah pesawat nirawak bawah air bertenaga nuklir Haeil (Tsunami), yang telah dikembangkan sejak 2012 dan telah menjalani lebih dari 50 pengujian dalam dua tahun terakhir, 29 di antaranya diawasi secara langsung oleh Kim Jong-un.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!