Terobos Pertahanan Rusia hingga 12 Km, Pasukan Ukraina Kuasai 28 Desa di Kursk

Senin, 12 Agustus 2024 - 22:05 WIB
"Kami tidak tahu apa pun tentang nasib mereka", tambahnya.

Baca Juga: 4 Alasan Barat Mendukung Invasi Ukraina ke Kursk, Salah Satunya Menanamkan Rasa Takut bagi Rakyat Rusia

Sebelumnya, Al Jazeera melaporkan bahwa gubernur wilayah Kursk, Alexei Smirnov, telah meminta penduduk distrik Belovsky untuk mengevakuasi daerah tersebut secara mandiri.

Ia kini mengatakan pemerintah daerah akan membantu orang-orang yang mengungsi dengan "gugus tugas regional" yang dikerahkan untuk membantu penduduk setempat ke "zona aman".

"Hal utama sekarang adalah segera memberi tahu penduduk daerah berpenduduk tentang kemungkinan meninggalkan distrik tersebut. Semua instruksi yang relevan telah diberikan kepada kepala pemerintahan distrik dan kepala permukiman pedesaan," tulisnya di Telegram.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!