UNHCR Sediakan Penampungan untuk 100.000 Warga Lebanon

Kamis, 20 Agustus 2020 - 15:01 WIB
“Jutaan dolar dialokasikan untuk pemulihan dan bantuan segera pada rumah sakit yang rusak akibat ledakan itu,” kata Grandi.

Dia menyatakan UNHCR berkoordinasi dengan pihak lain untuk menyediakan dukungan yang diperlukan bagi warga Lebanon, seiring program bagi para pengungsi Suriah. (Baca Juga: Trump Berharap Arab Saudi Bergabung Kesepakatan UEA dan Israel)

Sementara, Aoun menyerahkan pada Grandi salinan rencana Lebanon pada pengungsi Suriah di Lebanon, yang melibatkan dana lebih dari USD30 miliar. (Baca Infografis: Amunisi Anyar China; Meratakan Area Luas dengan sekali Tembakan)

Grandi mengonfirmasi bahwa UNHCR bekerja untuk mendapat dukungan keuangan dari para negara donor agar dapat memenuhi tanggung jawab pada Lebanon dan negara lain. (Lihat Video: Republik Kopi di Pegunungan Ijen)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!