Turut Hadiri Deklarasi KAMI, Ini Penjelasan Dubes Palestina

Rabu, 19 Agustus 2020 - 12:52 WIB
Adhie Massardi menunjukkan kehadiran Dubes Palestina dalam acara deklarasi KAMMI di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (18/8/2020). Foto/Twitter Adhie Massardi
JAKARTA - Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun menjadi sorotan setelah dia tampak hadir dalam deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) . Kehadiran Zuhair dalam acara tersebut dinilai berbau politis dan perwakilan asing harusnya mengambil sikap netral, dan tidak boleh terlibat dalam kegiatan politik apapun di dalam negeri.

Zuhair, dalam siaran pers Kedutaan Besar Palestina yang diterima Sindonews pada Rabu (19/8/2020), mengaku tidak tahu bahwa itu adalah acara deklarasi KAMI. ( Baca juga: Dubes Palestina Hadiri Deklarasi Koalisi Din Syamsuddin dkk )



"Kami ingin menegaskan bahwa partisipasi kami berdasarkan pada pemahaman bahwa acara tersebut adalah acara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia dan bukan yang lainnya," kata Zuhair.

"Kehadiran kami di acara tersebut hanya berlangsung selama lima menit, ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia yang itu adalah sesuatu yang sakral bagi seluruh rakyat Indonesia," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!