Beras AS yang Diekspor ke Haiti Mengandung Arsenik

Sabtu, 24 Februari 2024 - 19:50 WIB
FDA dan Departemen Luar Negeri AS tidak segera menanggapi permintaan komentar.

Baca Juga: PBB: Negara yang Ekspor Senjata ke Israel Berarti Terlibat Kejahatan Perang

Studi tersebut, yang mengaitkan dominasi beras impor dengan tarif impor yang lebih rendah dan kontrak jangka panjang yang ditandatangani selama kekacauan politik pada akhir tahun 1980an dan 1990an, mengatakan bahwa Haiti mengimpor hampir 90% berasnya, hampir secara eksklusif dari AS.

Mantan Presiden AS Bill Clinton, yang membantu mendorong subsidi beras AS ke Haiti, kemudian menyebut langkah tersebut sebagai sebuah "kesalahan" dan mengatakan bahwa hal tersebut telah merusak kapasitas produksi lokal.

Studi ini juga menunjukkan bahwa AS relatif longgar dalam membatasi konsentrasi arsenik dan kadmium, yang dapat terlepas baik dari sumber manusia maupun alami sehingga mencemari makanan dan air. Beras sangat rentan menyerap logam-logam ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!