Iran: Upaya AS Perpanjang Embargo Senjata akan Temui Kegagalan

Kamis, 13 Agustus 2020 - 08:52 WIB
Rouhani menyatakan Washington akan menemui kegagalan dalam upayanya untuk mendorong DK PBB untuk perpanjangan embargo senjata PBB terhadap Teheran. Foto/REUTERS
TEHERAN - Washington akan menemui kegagalan dalam upayanya untuk mendorong Dewan Keamanan (DK) PBB untuk perpanjangan embargo senjata PBB terhadap Teheran. Hal itu disampaikan Presiden Iran , Hassan Rouhani.

"Mudah-mudahan, Amerika Serikat (AS) akan dikalahkan dan menghadapi isolasi dalam upayanya untuk memperpanjang larangan senjata," kata Rouhani dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Xinhua pada Kamis (13/8/2020).



( Baca juga: AS: Voting Perpanjangan Embargo Senjata Iran Pilihan Antara Perdamaian dan Teror )

"Selain itu, setiap upaya untuk mendukung proposal yang diprakarsai AS akan menjadi pelanggaran yang jelas terhadap Resolusi Dewan Keamanan PBB 2231 dan kesepakatan nuklir multilateral Iran 2015," sambungnya. Dia menuturkan bahwa pihak-pihak di balik langkah AS tersebut harus menerima konsekuensinya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!