Houthi Tembakkan Rudal Balistik ke Eilat Israel, Ancam Serang Lebih Banyak

Sabtu, 03 Februari 2024 - 08:32 WIB
Kelompok tersebut telah melancarkan serangkaian serangan terhadap kapal dan target lainnya di wilayah Laut Merah dalam apa yang mereka gambarkan sebagai tindakan solidaritas terhadap rakyat Palestina yang dibombardir Israel di Gaza sejak 7 Oktober 2023.

Aksi Houthi telah memicu kekhawatiran bahwa perang Israel-Hamas dapat menyebar dan mengguncang Timur Tengah secara lebih luas.

Amerika Serikat (AS), yang merupakan sekutu utama Israel, telah meningkatkan operasi melawan Houthi dalam upaya baru-baru ini untuk mengendalikan serangan drone dan rudal kelompok tersebut terhadap pelayaran komersial.

Ini adalah kedua kalinya Israel mengaktifkan sistem pertahanan Arrow-3 untuk melindungi wilayahnya dari serangan rudal Houthi.

Penggunaan pertama Arrow-3 pada bulan November dipuji sebagai contoh pertama perang antariksa, dengan diskusi mengenai bagaimana hal ini dapat mengubah peperangan di Timur Tengah.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!