Kapalnya Diserang Houthi, AS Luncurkan Serangan Baru ke Yaman

Kamis, 18 Januari 2024 - 08:09 WIB
Amerika Serikat luncurkan gelombang serangan baru ke Yaman setelah kapalnya kembali diserang kelompok Houthi di Teluk Aden. Foto/REUTERS
SANAA - Amerika Serikat (AS) meluncurkan rentetan serangan baru ke wilayah Yaman dengan menargetkan situs-situs kelompok Houthi pada Rabu malam hingga Kamis (18/1/2024) dini hari.

Agresi Amerika terjadi hanya beberapa jam setelah Washington menetapkan Houthi sebagai organisasi teroris—status yang sebelumnya dicabut pemerintah AS.



Serangan tersebut juga sebagai respons setelah kapal kargo milik AS, Genco Picardy, diserang drone Houthi di Teluk Aden pada hari Rabu.

Menurut laporan AP, salvo rudal telah ditembakkan dari kapal Angkatan Laut AS yang ditempatkan di Laut Merah dan menargetkan lokasi Houthi yang siap melancarkan serangan.

Baca Juga: Buktikan Ancamannya, Drone Houthi Kembali Serang Kapal AS
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!