Peringatan 750 Tahun Meninggalnya Jalaludin Rumi, Erdogan Serukan Membela Kaum Tertindas

Senin, 18 Desember 2023 - 08:58 WIB
“Pemerintahan Israel, yang mendapat dukungan tanpa syarat dari beberapa negara, terus menumpahkan darah, mengambil nyawa, dan membunuh anak-anak dengan terus meningkatkan tingkat penindasan. Lembaga-lembaga internasional, yang tugasnya menjamin perdamaian dan keamanan, tidak mengambil langkah apa pun dalam menghadapi tangisan rakyat tertindas di Gaza,” tambah Erdogan.

Erdogan mengatakan dia yakin pengikut Rumi akan terus mendukung warga Gaza.

Secara terpisah, dalam sebuah upacara di kota Konya, tempat Rumi meninggal dunia, Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Mehmet Nuri Ersoy juga menyinggung agresi Israel yang sedang berlangsung di Gaza.

“Tragedi kemanusiaan sedang terjadi di Palestina, khususnya di Gaza,” katanya, seraya menambahkan bahwa upaya toleransi dan kasih sayang Rumi dimaksudkan untuk mencegah bencana dan tragedi tersebut.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!