Terus Diserang Rusia, Ukraina Pindahkan Produksi Rudal ke Luar Negeri

Kamis, 28 September 2023 - 18:15 WIB
“Sekarang kami sudah memindahkan sebagian produksinya ke luar negeri,” ujar dia tanpa menyebutkan lokasi pasti atau aset apa saja yang dipindahkan.

Komentarnya muncul setelah Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan antara tanggal 17 dan 23 September, pasukan Moskow telah melakukan total 12 serangan drone dan presisi tinggi terhadap berbagai sasaran militer Ukraina.

Di antara fasilitas lainnya, gudang amunisi dan tempat penyimpanan senjata presisi tinggi menjadi sasaran serangan, menurut para pejabat.

Baca juga: Ledakan Besar Guncang Ibu Kota Uzbekistan, Videonya Mengerikan

Serangan Rusia tersebut menyusul pengumuman Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada akhir Agustus, ketika dia mengklaim Kiev telah berhasil menggunakan senjata dengan jangkauan 700 km.

Danilov mengkonfirmasi perkembangan tersebut, membagikan klip yang tampak seperti rudal yang diluncurkan di malam hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!