Tensi Tepi Barat Memanas, Maroko Tunda KTT Abraham Accords

Minggu, 25 Juni 2023 - 09:25 WIB
Tensi Tepi Barat memanas, Maroko tunda KTT Abraham Accords. Foto/Ilustrasi
RABAT - Maroko akan menunda pertemuan puncak antara Israel dan negara-negara Arab yang telah menandatangani pakta normalisasi hubungan "Abraham Accords." Hal itu diungkapkan Menteri Luar Negeri Maroko mengatakan pada hari Jumat, di tengah meningkatnya perselisihan di Tepi Barat.

Keputusan untuk menunda KTT sampai setelah musim panas datang setelah Israel memutuskan untuk memperluas pembangunan pemukiman di Tepi Barat yang diduduki dan setelah serangan Israel di Jenin di mana lima orang tewas.



Menteri Luar Negeri Maroko, Nasser Bourita, mengatakan keputusan itu sebagian karena penjadwalan tetapi juga karena apa yang disebutnya "tindakan provokatif dan sepihak" yang merusak upaya perdamaian di kawasan.

Dia mengutuk serangan tentara Israel di Jenin, di Tepi Barat, dan menolak keputusan Israel untuk memperluas pemukiman di wilayah pendudukan di mana Palestina ingin mendirikan negara merdeka seperti dikutip dari Middle East Monitor, Minggu (25/6/2023).

Baca Juga: Sekjen PBB Kecam Serangan Pemukim Israel sebagai Aksi Terorisme
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!