Rusia: NATO adalah Faktor Eskalasi di Kosovo

Rabu, 31 Mei 2023 - 01:30 WIB
Zakharova berpendapat bahwa krisis di Kosovo, yang dapat diselesaikan dengan damai, ternyata menjadi masalah yang terlalu sulit untuk dipecahkan bagi anggota militer NATO.

“Tidak hanya mereka menunjukkan ketidakmampuan mereka… (mereka) sendiri menjadi sumber kekerasan yang tidak perlu, faktor eskalasi,” klaim juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia itu seperti dikutip dari Russia Today, Rabu (31/5/2023).

"Akibatnya, mereka yang dituduh melindungi orang Serbia dari tindakan keras ini, mendukung aspirasi xenofobia Pristina, yang pada dasarnya berubah menjadi kaki tangan teror dengan membela otoritas lokal," katanya.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia itu juga mendesak Barat untuk membungkam propaganda palsunya dan berhenti menuduh orang-orang Serbia yang putus asa memprovokasi insiden ketika mereka hanya berusaha membela hak-hak sah mereka dengan cara damai.

Baca Juga: Bentrok dengan Demonstran di Kosovo, 25 Tentara Penjaga Perdamaian NATO Terluka
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!