Lewat Video, CIA Desak Warga Rusia Mata-matai Negaranya

Selasa, 16 Mei 2023 - 23:49 WIB
CIA mengatakan tertarik pada semua jenis informasi, termasuk politik dan ekonomi serta berharap untuk melakukan kontak dengan orang-orang yang bekerja di bidang intelijen, diplomasi, ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang lainnya.

"AS tidak berusaha memprovokasi pemberontakan atau perubahan rezim di Moskow, tetapi berharap bahwa beberapa warga Rusia akan melihat cara untuk membantu negara mereka bergerak maju dengan memberi tahu CIA," kata sumber itu.

Intelijen AS telah mengincar puluhan warga Rusia karena diduga terlibat dalam berbagai kejahatan dan informasi intelijen yang bersumber dari warga sipil dapat menjadi sangat penting untuk menangkap mereka.

Sumber itu mengatakan kampanye serupa di jejaring sosial lain, yang sebagian besar sekarang diblokir di Rusia, berhasil.

Baca Juga: Dokumen Intelijen AS: Bos Wagner Hendak Bocorkan Posisi Pasukan Rusia kepada Ukraina
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!