Penduduk Kota Ini Tangisi Juara Kickboxing yang Tewas di Tangan Pasukan Rusia

Rabu, 05 April 2023 - 14:06 WIB
Baca juga: Stoltenberg Sebut Masa Depan Ukraina Bersama NATO

Ibu dan istri Merinov menangis di pemakaman, begitu pula beberapa pelayat. Sementara putrinya yang berusia dua tahun Leia mengucapkan selamat tinggal pada potretnya yang diangkat tinggi-tinggi di gereja.

"Anda bisa lihat sendiri, ribuan warga Ivano-Frankivsk datang untuk mengucapkan selamat tinggal padanya," kata Mstyslav di pemakaman. "Ini adalah indikator bahwa dia mencintai orang dan orang-orang mencintainya."

Rusia menginvasi Ukraina pada Februari tahun lalu dalam apa yang disebutnya "operasi militer khusus" untuk "denazifikasi" tetangganya. Ukraina dan negara-negara Barat menganggap ini sebagai dalih tak berdasar untuk perang.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!