Negara-negara yang Pernah Putus Hubungan Diplomatik

Jum'at, 31 Maret 2023 - 20:20 WIB
Amuk demonstran di Iran terjadi setelah Arab Saudi mengeksekusi ulama Syiah terkemuka setempat, Nimr al-Nimr atas tuduhan terlibat kegiatan terorisme.

3. Bahrain-Israel



Bahrain kembali membuka hubungan diplomatiknya dengan Israel pada 2020. Kesepakatan tersebut ditandatangani di Ibu Kota Bahrain, Manama.

Pejabat Bahrain dan Israel kala itu menandatangani “joint communique” untuk membangun hubungan diplomatik secara penuh.

Media Israel melaporkan dukumen tersebut tidak mencantumkan referensi apa pun tentang konflik Israel-Palestina.

Setelah penandatanganan dokumen, Menteri Luar Negeri Bahrain Abdullatif bin Rashid Al Zayani dalam pidatonya mengharapkan kerja sama bilateral yang bermanfaat di setiap bidang antara kedua negara.

Kesepakatan normalisasi hubungan ini ditengahi oleh Amerika Serikat.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!