Kapal Perang India Berhasil Uji Tembak Rudal BrahMos di Laut Arab

Senin, 06 Maret 2023 - 13:44 WIB
Kapal perang India berhasil menguji tembak rudal supersonik BrahMos di Laut Arab pada hari Minggu. Foto/PTI
NEW DELHI - Sebuah kapal perang Angkatan Laut India berhasil menguji tembak rudal supersonik BrahMos di Laut Arab pada hari Minggu.

Para pejabat setempat mengatakan misil yang diuji tembak memiliki "pencari dan pendorong" buatan dalam negeri.



“Angkatan Laut India melakukan serangan presisi yang sukses di Laut Arab dengan kapal meluncurkan rudal BrahMos dengan pencari dan pendorong buatan DRDO [Defence Research and Development Organisation], memperkuat komitmen kami terhadap Aatmanirbharta (kemandirian) dalam pertahanan,” kata seorang pejabat militer senior India, seperti dikutip dari PTI, Senin (6/3/2023).

Misil supersonik tersebut diproduksi oleh BrahMos Aerospace Pvt Ltd, perusahaan patungan India-Rusia. Menurut perusahaan tersebut, rudal supersonik BrahMos memiliki banyak versi, yakni versi peluncuran kapal selam, kapal permukaan, pesawat tempur dan platform peluncuran darat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!