Sekjen PBB Kutuk Kekerasan yang Meningkat di Tepi Barat

Selasa, 28 Februari 2023 - 13:58 WIB
"Tidak ada pembenaran untuk terorisme, atau untuk pembakaran dan tindakan balas dendam terhadap warga sipil. Pasukan keamanan memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan mencegah individu main hakim sendiri," ungkap Dujarric atas nama Guterres.

Baca juga: Tepi Barat Membara, 400 Pemukim Yahudi Israel Bakar Puluhan Rumah dan Mobil Palestina

Kekerasan telah meningkat di seluruh wilayah pendudukan dalam beberapa pekan terakhir di tengah serangan militer Israel berulang kali ke kota-kota Palestina.

Menurut data Palestina, ada 62 warga Palestina telah tewas oleh tembakan Israel sejak awal tahun ini. Dua belas orang Israel juga tewas dalam serangan oleh warga Palestina pada periode yang sama.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!