Wapres Kenya: Tak Ada Tempat untuk Gay!

Senin, 04 Mei 2015 - 15:49 WIB
Wapres Kenya: Tak Ada...
Wapres Kenya: Tak Ada Tempat untuk Gay!
A A A
NAIROBI - Wakil Presiden (Wapres) Kenya, William Ruto, mengatakan bahwa tidak ada tempat bagi kaum gay atau homoseksual di Kenya. Komentar keras itu dia sampaikan saat kebaktian di sebuah gereja di Nairobi.

”Kami tidak akan membiarkan homoseksualitas di masyarakat kita, karena itu melanggar keyakinan agama dan budaya kita,” kata Ruto yang disambut para jemaat gereja.

”Kami akan berdiri dengan para pemimpin agama untuk mempertahankan iman kita dan keyakinan kita," katanya, seperti dilansir AFP, Senin (4/5/2015). ”Tidak ada ruang (tempat) untuk homoseksualitas di negara ini! Itu yang saya katakana untuk dapat meyakinkan Anda.”

Komentar Ruto muncul setelah Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), John Kerry tiba di Kenya sehari sebelumnya. Kerry mendorong penjaminan hak asasi manusia selama kunjungan itu. Kerry juga membahas tentang keamanan dan terorisme.

Ruto sejatinya pernah diadili di Mahkamah Pidana Internasional di Den Haag, karena dituduh melakukan kejahatan terhadap kemanusiaan.

Di negara-negara Afrika, suara anti-gay telah mendominasi baik itu di negara dengan mayoritas warga Kristen maupun mayoritas warga Muslim.

Di Uganda, misalnya, legislator sedang mengadopsi hukuman mati bagi kaum gay . Kemudian, di Nigeria dan Gambia telah meloloskan undang-undang anti-gay baru yang keras. Presiden Gambia, Yahya Jammeh, menyebut perilaku homoseksual sebagai tindakan durhaka, dan perilaku setan.
(mas)
Berita Terkait
Banjir Landa Kenya di...
Banjir Landa Kenya di Tengah Pandemi Corona, 194 Tewas
Gadis 12 Tahun di Kenya...
Gadis 12 Tahun di Kenya Menikah dengan 2 Pria dalam Sebulan
Somalia Putuskan Hubungan...
Somalia Putuskan Hubungan Diplomatik dengan Kenya
Pasukan Somalia-Kenya...
Pasukan Somalia-Kenya Baku Tembak di Perbatasan
Resahkan Warga dan Tidak...
Resahkan Warga dan Tidak Punya Dokumen Keimigrasian, 4 WNA asal Kenya Dideportasi
Perkuat Hubungan RI-Afrika,...
Perkuat Hubungan RI-Afrika, Ekspedisi Kurban BMH Sambangi Kenya
Berita Terkini
Aneh tapi Nyata, Gunung...
Aneh tapi Nyata, Gunung Berapi Ini Muntahkan Emas Setiap Hari
29 menit yang lalu
Topan Bavi Terjang China,...
Topan Bavi Terjang China, Paksa Hampir 2 Juta Orang Mengungsi
1 jam yang lalu
Horor! Jendela Pesawat...
Horor! Jendela Pesawat Terlepas di Tengah Penerbangan, Seorang Penumpang Nyaris Tersedot Keluar
2 jam yang lalu
AS Serang Iran Lagi...
AS Serang Iran Lagi untuk Ketiga Kalinya
2 jam yang lalu
Iran Tutup Selat Hormuz...
Iran Tutup Selat Hormuz usai Serang Kapal Tak Berizin
3 jam yang lalu
12 Pegawai Pajak Bantu...
12 Pegawai Pajak Bantu Pengusaha Korupsi Uang Negara Senilai Rp110 Triliun, Dijuluki 'Perampokan Abad Ini'
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved