Tisu MAS Ditemukan di Pantai Australia, Terkait MH370?

Selasa, 10 Maret 2015 - 09:50 WIB
Tisu MAS Ditemukan di...
Tisu MAS Ditemukan di Pantai Australia, Terkait MH370?
A A A
CANBERRA - Sebuah tisu dengan logo MAS atau Malaysia Airlines ditemukan terdampar di pantai barat Australia. Temuan itu berpotensi menjadi petunjuk pencarian pesawat MH370 yang sudah hilang setahun.

Tisu yang masih dalam kondisi disegel dengan logo Malaysia Airlines (MAS) itu telah dikirim ke Canberra untuk diuji lebih lanjut.

Kingsley Miller dan pasangannya Vicki Miller menemukan tisu itu di pantai pada tanggal 2 Juli 2014. Menurut mereka tisu yang masih disegel itu belum dibuka,karena dianggap temuan yang tidak biasa.

”Kami telah mengatakan, 'mari kita mencari hal-hal dari MH370'," kata Kingsley Miller,. Pasangan itu menyerahkan temuan mereka kepada polisi, yang kemudian diserahkan kepada Pusat Koordinasi Badan Bersama (ATSB) di Canberra, yang memimpin operasi pencarian pesawat di Samudera Hindia.

ATSB, seperti dilansir 9news.com.au, Selasa (10/3/2015), mengatakan, tisu itu tidak mungkin bisa menjadi petunjuk untuk pencarian pesawat MH370. Laporan temuan tisu MAS itu muncul beberapa hari setelah tim investigasi Malaysia merilis laporan sementara terkait tragedi MH370.

Pesawat yang membawa 239 orang, termasuk beberapa warga Indonesia tersebut hilang pada 8 Maret 2014 usai lepas landas dari Kuala Lumpur menuju Beijing.

Mantan Direktur Jenderal Departemen Penerbangan Sipil Malaysia, Koo Soo Chon, yang mengepalai tim, mengatakan bahwa mereka telah mengumpulkan informasi dari pengontrol lalu lintas udara dan catatan perawatan pesawat. Mereka juga telah melakukan simulator untuk merekonstruksi operator penerbangan dan sistem operasi pesawat. Tak hanya itu, mereka juga telah mewawancarai lebih dari 120 orang.
(mas)
Berita Terkait
Eks PM Australia Ungkap...
Eks PM Australia Ungkap Sosok yang Jatuhkan Malaysia Airlines MH370, Sebut Pembunuhan-Bunuh Diri
Nur Sajat Transgender...
Nur Sajat Transgender yang Mejeng di Depan Kakbah Kini Ada di Australia
Malaysia Airlines Pembawa...
Malaysia Airlines Pembawa 211 Orang Diancam Diledakkan, Terpaksa Putar Balik ke Sydney
Malaysia Desak ASEAN...
Malaysia Desak ASEAN Sikapi Pakta Kapal Selam Nuklir Australia
Malaysia Tetap Ingin...
Malaysia Tetap Ingin Ekstradisi Nur Sajat, Transgender yang Mejeng Depan Kakbah
Prabowo Dapat Ucapan...
Prabowo Dapat Ucapan Selamat dari Para Pemimpin Dunia
Berita Terkini
Wali Kota New York Mamdani...
Wali Kota New York Mamdani dan Istrinya Terima Ancaman Pembunuhan
10 menit yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
1 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
2 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
3 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved