Pemerkosa di India Ditelanjangi, Dipukuli lalu Digantung Massa

Jum'at, 06 Maret 2015 - 13:11 WIB
Pemerkosa di India Ditelanjangi,...
Pemerkosa di India Ditelanjangi, Dipukuli lalu Digantung Massa
A A A
DIMAPUR - Seorang pria pemerkosa di India jadi korban amuk massa. Dia diseret keluar dari penjara, ditelanjangi, dipukuli hingga tewas kemudian digantung di tempat umum.

Aksi amuk massa itu terjadi Kamis kemarin di wilayah Dimapur, India timur. Massa meluapkan kemarahannya karena kesal dengan tingginya angka kekerasan seksual di negara tersebut.

Semula, pria yang dituduh memperkosa seorang wanita itu sudah dijebloskan ke penjara pada 24 Februari 2015. Tapi, kemarin massa menyerbu penjara dan menyeret pelaku ke jalanan.

”Sebuah aksi protes massa terhadap seorang pemerkosa dilakukan di Dimapur, setelah pelajar dan orang-orang marah memaksa masuk ke penjara dan berhasil menyeret pelaku keluar,” tulis kantor berita Trust of India.

Surat kabar Hindustan Times melaporkan, massa merobohkan dua gerbang penjara dan menyeret tersangka keluar dan diarak ke sebuah menara jam di pusat kota. Tersangka kemudian ditelanjangi, dipukuli dan tubuhnya digantung di menara.

”Situasinya sangat tegang," kata pejabat polisi setempat, Meren Jamir kepada Hindustan Times. ”Kami berusaha yang terbaik untuk memulihkan ketertiban,” katanya lagi, yang dilansir Jumat (6/3/2015).

India sendiri kini di tengah-tengah kontroversi setelah pemerintah melarang siaran dokumenter yang berisi testimoni anggota geng pemerkosa mahasiswi di Delhi Desember 2012. Dalam testimoni itu, pelaku justru menyalahkan korban karena melawan ketika diperkosa yang berujung pada kematian korban.
(mas)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
PM India Narendra Modi...
PM India Narendra Modi Sampaikan Pidato Kenegaraan di DPR RI
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Berita Terkini
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
52 menit yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
1 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
2 jam yang lalu
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
3 jam yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
4 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved