Ini Celoteh Warga Australia Terkait Pernyataan Abbott

Minggu, 22 Februari 2015 - 18:42 WIB
Ini Celoteh Warga Australia...
Ini Celoteh Warga Australia Terkait Pernyataan Abbott
A A A
JAKARTA - Pernyataan Perdana Menteri Australia, Tony Abbott yang seolah-olah meminta pamrih atas bantuan yang diberikan oleh Indonesia, telah memicu banyak komentar di Australia. Melalui hastag #KoinforAustralia, sebuah gerakan dimana banyak warga Indonesia mengumpulkan uang receh untuk mengembalikan bantuan Australia, nampak komentar-komentar miring dari warga Australia tentang Abbott.

Berdasarkan pantauan Sindonews pada Minggu (22/2/2015), beberapa warga Australia yang turut berkomentar tidak segan-segan menyebut Abbott sebagai seorang idiot, dan bahkan ada yang terang-terangan mengatakan turut membenci Abbott.

"#KoinuntukAustralia Please don't hate Australia because our leader is an idiot. We gave that money because we cared, no strings attached," tulis akun @Volvo_of_doom. Tulisan itu bermakna "tolong jangan benci Australia hanya kerena pemimpin kami yang idiot. Kami memberikan uang itu karena kami peduli, tidak ada maksud lainnya didalamnya.'

Pemilik akun @AKFRU bahkan tidak segan-segan menyebut dirinya juga turut membenci Aboot. "Hi Indonesians, we hate Abbott too and will boot him out as soon as we get the opportunity. It's him, not us! #KoinUntukAustralia," tulisnya yang bermakna "Hi warga Indonesia, kami juga turut membanci Abbott, dan kami akan segera melengserkan dia begitu kami mendapatkan kesempatan. Itu adalah opininya, bukan kami."

Sementara itu, seorang pengguna Twitter lainnya mengaku malu atas pernyataan yang dikeluarkan oleh pemimpin Australia tersebut. "As an Australian, I am completely embarrassed #CoinForAustralia," tulis pemilik akun @jessygallagher.

Gerakan #KoinuntukAustralia terus bergema di seantero negeri, bahkan dunia. Gerakan ini merupakan bukti bahwa jika seseorang mencoba-coba bermain opini terkait kedaulatan sebuah negara, maka dia akan menerima akibatnya.
(esn)
Berita Terkait
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
KJRI Melbourne Benarkan...
KJRI Melbourne Benarkan Ada WNI yang Ditangkap Karena Ngutil Tas Mewah
Kerjasama dengan UNICEF,...
Kerjasama dengan UNICEF, Australia Bantu Penanganan Covid-19 Indonesia
Wasit Yordania Adham...
Wasit Yordania Adham Makhadmeh Pimpin Laga Timnas Indonesia vs Australia
Peringkat Timnas Indonesia...
Peringkat Timnas Indonesia Terpaut Jauh dari Australia, Shin Tae-yong: Kami Tidak Gentar
Berita Terkini
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
13 menit yang lalu
AS Batal Kirim Rudal...
AS Batal Kirim Rudal Tomahawk ke Jerman Diduga Khawatir dengan Pembalasan Rusia
43 menit yang lalu
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
9 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
10 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
11 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
12 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved