Lagi, Aksi Penyanderaan Terjadi di Prancis

Jum'at, 16 Januari 2015 - 20:03 WIB
Lagi, Aksi Penyanderaan...
Lagi, Aksi Penyanderaan Terjadi di Prancis
A A A
PARIS - Belum hilang dalam ingatan aksi penyanderaan yang memakan empat korban jiwa di sebuah supermarket di Paris, Prancis, kini aksi serupa terjadi lagi di kota mode tersebut. Pihak kepolisian menyatakan, seorang pria menyandera beberapa orang di sebuah kantor pos di pinggiran kota Paris.

"Aksi penyaderaan yang dilakukan oleh seorang pria terjadi di kantor pos di Collombes, sebuah wilayah di pinggiran Paris," ucap pihak kepolisian Prancis, seperti dilansir Sputnik, Jumat (16/1/2015).

"Bila melihat dari situasi yang ada saat ini, kami tidak melihat adanya indikasi sang penyandera bagian dari sebuah kelompok teror," tambahnya.

Namun, berdasarkan laporan dari media setempat, pihak kepolisian belum bisa memastikan berapa banyak jumlah sandera yang dimiliki oleh pria misterius tersebut. Polisi juga belum mengetahui, apakah ini merupakan aksi tunggal, atau dilakukan secara berkelompok.

Teror demi teror terus melanda Prancis dalam dua pekan terakhir. Dalam aksi teror terakhir yang melanda Prancis, setidaknya 17 orang tewas, yang mayoritas jatuh saat Kouachi bersaudara melakukan serangan terhadap kantor surat Kabar Charlie Hebdo pada 7 Januari lalu.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
41 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
2 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
3 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved