FBI: Inspirator Teror Charlie Hebdo Kerap Main Pelacur

Senin, 12 Januari 2015 - 16:06 WIB
FBI: Inspirator Teror...
FBI: Inspirator Teror Charlie Hebdo Kerap Main Pelacur
A A A
WASHINGTON - Sebuah dokumen dari FBI mengungkap inspirator teror terhadap kantor majalah Charlie Hebdo. Sosok inspirator itu sudah tertangkap basah tujuh kali “main” dengan pelacur di Washington DC.

Sosok inspirator yang dimaksud FBI itu adalah Anwar al-Awlaki. Imam radikal ini bertemu dan melatih para penyerang kantor Charlie Hebdo Cherif dan Said Kouachi di kamp al-Qaeda Yaman (AQAP), beberapa tahun lalu.

Awlaki diyakini telah tewas dalam serangan pesawat tanpa awak pada September 2011. Menurut dokumen FBI, Awalaki telah menghabiskan lebih dari US$2 ribu untuk “main” dengan pelacur di Washinton DC, Amerika Serikat.

Masih menurut dokumen FBI itu, transaksi dengan para pelacur itu dilakukan Awlaki di sekitar Washington pada November 2001 hingga Februari 2002. Dalam kurun beberapa bulan itu, Awlaki tercatat tujuh kali “main” dengan pelacur.

FBI yang melakukan investigasi sempat menemui beberapa pelacur yang dibayar Awlaki. Salah satu dari mereka mengaku menerima US$300. ”Untuk ditonton saat ia terlibat dalam perilaku erotis pada Desember 2001, dan lagi pada bulan Januari 2002,” demikian bocoran dokumen FBI, yang dilansir Mail Online, Senin (12/1/2015).

Seorang pelacur, lanjut dokumen FBI, sempat berpikir bahwa Awlaki adalah petinggi al-Qaeda, karena sekilas mirip Osama bin Laden.

Al-Awlaki merupakan pria kelahiran New Mexico, AS. Dia dilaporkan membayar US$ 400 untuk berhubungan badan dengan tiap wanita.

Jauh sebelum itu, Awlaki pernah ditangkap pada tahun 1996 dan 1997, karena terlibat praktik prostitusi di San Diego. Padahal di kota itu, dia mengklaim sebagai tokoh di sebuah masjid kecil. Awlaki mengaku bersalah dan membayar denda sampai akhirnya dibebaskan.
(mas)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Jenderal Tertinggi AS...
Jenderal Tertinggi AS Ungkap Jet Tempur F-16 Ukraina Tembak Jatuh Su-35 Rusia dalam Duel Langit
32 menit yang lalu
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dituduh Rencanakan Pengeboman 7 Negara
1 jam yang lalu
3 Tentara AS Tewas Diserang...
3 Tentara AS Tewas Diserang Rudal Iran, Trump Salahkan Yordania
1 jam yang lalu
Iran Berhasil Serang...
Iran Berhasil Serang Situs CIA, Amerika Curiga Rusia Terlibat
2 jam yang lalu
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
3 jam yang lalu
4 Fakta Gunung Pickaxe,...
4 Fakta Gunung Pickaxe, Fasilitas Rahasia Nuklir Iran yang Jadi Target Serangan AS
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved