Pemerintah Jerman Didesak Lakukan Dialog dengan Rusia

Minggu, 07 Desember 2014 - 14:59 WIB
Pemerintah Jerman Didesak...
Pemerintah Jerman Didesak Lakukan Dialog dengan Rusia
A A A
BERLIN - Sebuah kelompok yang terdiri dari beberapa orang ternama di Jerman, dikabarkan mengobarkan sebuah pergerakan. Mereka membuat petisi untuk mendesak pemerintah Jerman berhenti mengisolasi Rusia, dan mulai melakukan dialog dengan negara tersebut.

Melansir Russia Today, Minggu (7/12/2014), petisi bernama 'perang baru di Eropa? Bukan Atas Nama Kami!" ditandatangani oleh 60 orang ternama, baik di dunia politik, ekonomi, budaya dan sektor media di Jerman. Diantara orang yang menandatangai petisi tersebut terdapat nama mantan Kanselir Jerman Gerhard Schroeder dan sutradara film ternama Jerman, Wim Wenders.

Kelompok yang dipimpin oleh mantan penasihat Kanselir Horst Teltschik, mantan Menteri Pertahanan Walter Stutzle dan mantan Wakil Presiden Bunderstag, Antje Vollmer mengatakan, apa yang dilakukan Jerman dan Barat dengan mengisolasi Rusia justru membahwa dampak yang negatif pada perkembangan dunia.

“Kami mendesak Pemerintah Jerman dan Barat untuk berdialog dengan Rusia, dibandinng terus mencoba mengisolasi negara tersebut,” ucap kelompok tersebut. “Kami percaya langkah dialog akan sangat penting untuk memastikan perdamian di Eropa, isolasi pada Rusia akan berbahaya pada dunia,” imbuhnya.

Kelompok ini menambahkan bahwa Eropa dan Rusia sama-sama memiliki tanggung jawab bersama untuk menjamin perdamaian dan keamanan di Eropa. Menurut mereka, semua ini bisa dicapai jika semua pihak bisa saling menghormati satu sama lain.
(esn)
Berita Terkait
Jerman Menyayangkan...
Jerman Menyayangkan Ketegangan Rusia dan Ukraina
Jerman Akui Howitzer...
Jerman Akui Howitzer Bantuan untuk Ukraina Banyak yang Rusak
Rusia Mengaku Tidak...
Rusia Mengaku Tidak Diberitahu Jerman Soal Hasil Pemeriksaan Navalny
Jerman Ancam Jatuhkan...
Jerman Ancam Jatuhkan Sanksi pada Rusia Terkait dengan Navalny
Jerman Berikan Bantuan...
Jerman Berikan Bantuan Perang untuk Ukraina Sebesar 6,5 Trilyun Rupiah
Parade Peringatan Kemenangan...
Parade Peringatan Kemenangan Rusia atas Nazi Jerman dalam PD II
Berita Terkini
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
1 jam yang lalu
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
1 jam yang lalu
Selain Memaki, Trump...
Selain Memaki, Trump Juga Disebut Ancam Netanyahu via Istrinya atas Rencana Israel di Lebanon
2 jam yang lalu
AS Bohong, Kapal Induk...
AS Bohong, Kapal Induk Gerald R Ford Ternyata Rusak Parah saat Perang Lawan Iran, Ini Buktinya!
3 jam yang lalu
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
3 jam yang lalu
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved