Kerry Sebut Tindakan ISIS Menjijikan

Rabu, 15 Oktober 2014 - 16:56 WIB
Kerry Sebut Tindakan...
Kerry Sebut Tindakan ISIS Menjijikan
A A A
WASHINGTON - Tindakan ISIS yang menyebar foto para wanita Yazidi yang menjadi sandera mereka dinilai oleh Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), John Kerry sebagai sesuatu yang menjijikan. ISIS menyebar foto, dimana mereka menjual para wanita, serta mempebudak para gadis.

Melansir Al Arabiya, Rabu (15/10/2014), ISIS menyatakan bahwa mereka telah membagi-bagi wanita tersebut kepada beberapa anggota ISIS, sesuai dengan hukum yang mereka percayai. Kerry menggambarkan tindakan itu sebagai tindakan tercela,” mereka (ISIS) benar-benar tidak mewakili Islam.”

"ISIS sekarang dengan bangga mengambil untung atas penculikan, perbudakan, pemerkosaan, kawin paksa dan penjualan beberapa ribu perempuan dan anak perempuan Yazidi, sebagian dari mereka masih berusia 12 tahun," ujar Kerry.

Menurutnya, ISIS telah membuat sebuah hal yang terlarang menjadi sesuatu yang benar menurut pandangan mereka. “Mereka (ISIS) mengklaim tindakan itu sesuai dengan ajaran agama Islam, itu benar-benar sesuatu yang sangat salah,” tegas Kerry.

Kerry menyerukan kepada seluruh dunia untuk mengutuk tindakan yang dilakukan oleh ISIS terhadap wanita Yazidi tersebut. Dirinya menyebut ISIS mewakili pelanggar kemanusian terburuk saat ini.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
1 jam yang lalu
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
2 jam yang lalu
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
3 jam yang lalu
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
4 jam yang lalu
Iran Berterima Kasih...
Iran Berterima Kasih pada Warga Yordania karena Bantu Menargetkan Pasukan AS
5 jam yang lalu
Pertahanan Udara AS...
Pertahanan Udara AS Kewalahan Hadapi Rudal-rudal Iran yang Kian Canggih
6 jam yang lalu
Infografis
AS Bombardir ISIS, Trump:...
AS Bombardir ISIS, Trump: Kami akan Temukan dan Membunuhmu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved