Prancis Bekuk Lima Orang Terduga Anggota ISIS

Senin, 22 September 2014 - 17:13 WIB
Prancis Bekuk Lima Orang...
Prancis Bekuk Lima Orang Terduga Anggota ISIS
A A A
PARIS - Kepolisian Prancis mengaku, pada pekan lalu telah melakukan penangkapan terhadap lima orang yang diduga sebagai anggota ISIS. Ini merupakan bagian dari upaya Prancis untuk mencegah penyebaran paham radikal di negara mereka.

Melansir Al Arabiya, Senin (22/9/2014) seorang pejabat kepolisian Prancis mengatakan, kelima orang itu ditangkap pada hari Rabu dan Kamis lalu. “Mereka ditangkap wilayah Vaux-en-Velin, di Prancis tengah. Saat ini mereka dalam penahanan kepolisian setempat,” ucap pejabat itu.

“Mereka diduga adalah sindikat perekrut anggota ISIS di Prancis. Mereka biasanya mengincar anak-anak muda yang memliki tingkat pemahaman agama yang rendah,” tambahnya dalam kondisi anonim.

Sepasang kakak beradik turut ditangkap dalam penggerebekan tersebut. Penangkapan terjadi setelah Prancis berhasil menangkap beberapa anak muda yang akan berangkat ke Suriah untuk bergabung dengan ISIS.

Dalam penangkapan tersebut, kepolisian bahkan menemukan adanya seorang gadis berusia 16 tahun yang akan berangkat ke Suriah.
Kepolisian setempat menyebut, mereka yang tertangkap mengakui saling mengenal melalui jejaring sosial.

Prancis terus memperketat keamanan di dalam negeri untuk mencegah penyebaran paham seperti ini berkembang di negara mereka.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
43 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
2 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
3 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved