AS Kecam Aksi Pemenggalan Warga Inggris

Minggu, 14 September 2014 - 19:17 WIB
AS Kecam Aksi Pemenggalan...
AS Kecam Aksi Pemenggalan Warga Inggris
A A A
WASHINGTON - Aksi pemenggalan seorang pekerja bantuan kemanusiaan asal Inggris, David Haines oleh ISIS mendapat kecaman keras dari dunia internasional. Amerika Serikat (AS) sebagai salah satu kawan dekat Inggris, menjadi negara yang peling keras mengeluarkan kecaman.

AS mengutuk keras eksekusi warga Inggris, David Haines oleh militan ISIS dan kami akan bekerja sama dengan Inggris untuk menemukan pembunuh Haines dan membawanya kehadapan pengadilan,” kata Gedung Putih, mengutip perkatataan Presiden AS, Barack Obama.

Melansir RIANOVOSTI, Minggu (14/9/2014), Obama kembali menyebut ISIS dengan sebutan kelompok barbar yang telah melakukan tindakan keji dan mengerikan. Obama menegaskan, dia dan koalisi internasional akan membantu Inggris dalam menemukan pembunuh Haines.

Sikap AS bisa diwajarkan, mengingat mereka juga pernah medapati hal serupa beberapa waktu lalu. Dua jurnalis asal AS, James Foley dan Steven Sotlof yang turut menjadi korban pemenggalan oleh kelompok pimpinan Abu Bakar al-Baghdadi itu.

“Kami akan berusaha untuk menurunkan dan menghancurkan ancaman yang ditimbulkan oleh kelompok radikal tersebut terhadap orang-orang dan negara-negara, di kawasan Timur Tengah dan diseluruh dunia,” tegas Obama, seperti disampaikan oleh pihak Gedung Putih.

Dalam video yang berjudul “Peringatan untuk Sekutu AS” tersebut, algojo yang diduga sebagai orang yang sama mengeksekusi Foley dan Sotlof turut melemparkan ancaman baru bagi Inggris. Dirinya menyatakan, ISIS akan kembali mengeksekusi seorang warga Inggris bernama Alan Henning dalam waktu dekat.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Siapa Han Seong-sook?...
Siapa Han Seong-sook? PM Korea Selatan Perempuan Pimpin Transformasi AI
21 menit yang lalu
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
2 jam yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
3 jam yang lalu
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
7 jam yang lalu
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
8 jam yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved