UE Ngotot Jatuhkan Sanksi pada Rusia

Kamis, 11 September 2014 - 22:25 WIB
UE Ngotot Jatuhkan Sanksi...
UE Ngotot Jatuhkan Sanksi pada Rusia
A A A
BRUSSELS - Di tengah desakan untuk menangguhkan sanksi pada Rusia, Uni Eropa (UE) membuat kejutan dengan tetap ngotot menjatuhkan sanksi itu. Menurut seorang sumber di UE, sanksi tersebut akan mulai diberlakukan pada esok hari.

''Presiden Dewan Eropa Herman Van Rompuy nampaknya tidak mengindahkan prosesi jalannya gencatan senjata di Ukraina timur. Mereka tetap akan menjatuhkan sanksi pada Rusia besok,” ungkap sumber dalam kondisi anonim, seperti dilansir Channel News Asia, Kamis (11/9/2104).

Menurut sumber tersebut, keputusan ini diambil setelah para delegasi dari negara-negara melakukan pembahasan dan setuju pada tetap menjatuhkan sanksi. “''Sempat terjadi perdebatan panas, namun keputusan final tetap pada penjatuhan sanksi,” ucap sumber itu.

Sanksi ini merupakan penguatan dari sanksi yang sudah pernah diberlakukan sebelumnya. UE dikabarkan akan menambah panjang daftar pribadi atau perusahaan Rusia yang akan dikenal sanksi. Namun, UE belum mau membeberkan nama-nama baru tersebut.

Sebelumnya, OSCE dan beberapa negara Eropa seperti Finlandia mendesak UE untuk menangguhkan sanksi pada Rusia. Mereka berasumsi bahwa Rusia harus diberikan kesempatan untuk membuktikan niat mereka membantu perdamaian di Ukraina, yang diawali dengan terlaksananya gencatan senjata.
(aww)
Berita Terkait
Uni Eropa Jamin Semua...
Uni Eropa Jamin Semua Vaksin Boleh Digunakan
Lawan Disinformasi,...
Lawan Disinformasi, Uni Eropa Bentuk Kementerian Kebenaran
Kacaukan Logistik Pasukan...
Kacaukan Logistik Pasukan Rusia, Ukraina Rusak Jembatan di Wilayah Selatan
Uni Eropa Kini Tak Lagi...
Uni Eropa Kini Tak Lagi Relevan di Pangung Geopolitik, Ini 3 Alasannya
Presiden Jokowi di KTT...
Presiden Jokowi di KTT ASEAN - Uni Eropa
Duta Besar Uni Eropa...
Duta Besar Uni Eropa Denis Chaibi Jadi Dosen Tamu di UKI
Berita Terkini
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
32 menit yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
1 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
2 jam yang lalu
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
3 jam yang lalu
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
4 jam yang lalu
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved